متابعة _ لمى نصر:
هل ترغبين بتحضير خبز التوست بنفسك في المنزل. اتبعي هذه الخطوات البسيطة لتحضير ألذ خبز توست طري.
المقادير.
كوب وثلثين ماء فاتر.
2 وربع معلقة صغيرة خميرة.
معلقة صغيرة سكر.
معلقة كبيرة عسل (أو نبدلها بالسكر).
معلقة صغيرة ملح.
معلقة ونصف كبيرة زبدة غير مملحة. في درجة حرارة الغرفة.
4 ونصف كوب دقيق لجميع الاستعمالات.
معلقة ونصف كبيرة زبدة مذابة للدهن.
طريقة التحضير.
اخلطي الخميرة الفورية والسكر ونصف كمية الماء الفاتر. وأبقيه لمدة 5-10 دقايق حتى تبدأ الرغوة بالظهور.
أضيفي الماء المتبقي والعسل والملح ومكعبات الزبدة. و4 أكواب من الدقيق. اعجني حتى تتماسك العجينة وتكون طرية وغير لزجة.
استمري في العجن لمدة 6-9 دقائق. حتى تحصلي على عجينة طرية وناعمة.
انقلي العجينة إلى طبق مدهون بقليل من الزيت. وغطيها لتتخمر في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة.
رشي دقيق على الرخامة. واقلبي العجينة عليها وقسميها جزئين متساويين الحجم. واضغطي على كل واحدة وأخرجي الهواء منها.
افردي العجينة مستطيل أصغر من حجم القالب بقليل.
لفي العجينة رول من الطرف الأقصر كطريقة لف السويسرول. مع الضغط على أطراف العجينة بعد كل لفة. ثم احكمي قفلة العجينة. واتأكدي إن لفة العجين بطول القالب.
ضعي كل رغيف في قالب مستطيل مدهون بالزيت أو الزبدة. وضعي قفلة العجينة من الجهة السفلية.
غطي القالب بكيس نايلون. واتركيه لمدة 45 دقيقة في مكان دافئ حتى تنتفخ العجينة وتصل لحافة القالب.
حمي الفرن على 180 درجة وثبتي الرف الأوسط.
اخبزي الأرغفة لمدة 40 دقيقة حتى يصبح لون السطح ذهبي.
أخرجيهم من الفرن واقلبي الخبز على رف شبكي. وادهني أسطح وجوانب الأرغفة بالزبدة المذابة.
اتركيه ليبرد تماماً ثم قطعيه وقدميه.