رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

خبيرة متخصصة في السرطان تحذّر من خطر مكملات غذائية

متابعة: نازك عيسى حذرت أخصائية التغذية نيكول أندروز، المتخصصة في...

الدوري الإماراتي .. دبا الحصن يحقق فوزه الأول

حقق دبا الحصن، فوزاً صعباً، على نظيره بني ياس،...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

كيف تتعاملين مع حب التملك عند طفلك؟ دليل شامل لآباء وأمهات أذكياء

متابعة بتول ضوا هل يشعر طفلك بالغيرة الشديدة عندما يحصل...

مسكن شائع يسبب نزيفاً في الدماغ ويؤدي إلى الخرف

متابعة: نازك عيسى توصلت دراسة حديثة من معهد كارولينسكا في...

بشكل احترافي.. طريقة سلق المكرونة بدون تعجين أو تلف

متابعة – لجين اسماعيل :

تعتقد الكثيرات أن سلق المكرونة ليس بمعضلة. لكن عليكِ معرفة أنه على الرغم من سهولة إعداد المكرونة. إلا أن بعض الخطوات تؤثر بشكل مباشر على نجاحها. لذلك اطلعي على طريقة سلق المكرونة بشكل احترافي. سيضمن لكِ نجاح أكلتك بدون تعجين أو تلف.

قومي بوضع حلة بها كمية من الماء على النار. واتركي الماء حتى يغلي. من ثم قومي بإضافة القليل من الزيت والملح إلى الماء.

وبعد التأكد من غليان الماء، ابدئي بوضع المكرونة عليها.

و عند سلق المكرونة من نوع سباغتي عليكِ وضعها في الحلة بشكل طولي. وباستعمال مغرفة قومي بأخذ ماء من الحلة. واسكبيه بحرص على الأجزاء العليا منها. وذلك حتى تصبح المكرونة أكثر سلاسة. ومن ثم تهبط إلى القاع وتنضج بشكل تام.

وبعد التأكد من نضجها، قومي بتصفيتها من الماء.

ملحوظة: لا تقومي بتصفيتها بشكل تام من الماء. فمن الأفضل أن تكون المكرونة بها بعضا من رطوبة ماء السلق. لأنها هكذا ستكون اكثر سلاسة بالإعداد.

كذلك لا تنسي إضافة الملح إلى الماء فور غليانها على الفور. فعلى عكس ما يتردد عن هذا العنصر. أنه يجب ألا يوضع بماء الغليان.بل تنصح خبيرات الطبخ بوضع الملح لجعل طعم المكرونة يبدو أفضل.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي