متابعة – لجين اسماعيل :
تعتقد الكثيرات أن سلق المكرونة ليس بمعضلة. لكن عليكِ معرفة أنه على الرغم من سهولة إعداد المكرونة. إلا أن بعض الخطوات تؤثر بشكل مباشر على نجاحها. لذلك اطلعي على طريقة سلق المكرونة بشكل احترافي. سيضمن لكِ نجاح أكلتك بدون تعجين أو تلف.
قومي بوضع حلة بها كمية من الماء على النار. واتركي الماء حتى يغلي. من ثم قومي بإضافة القليل من الزيت والملح إلى الماء.
وبعد التأكد من غليان الماء، ابدئي بوضع المكرونة عليها.
و عند سلق المكرونة من نوع سباغتي عليكِ وضعها في الحلة بشكل طولي. وباستعمال مغرفة قومي بأخذ ماء من الحلة. واسكبيه بحرص على الأجزاء العليا منها. وذلك حتى تصبح المكرونة أكثر سلاسة. ومن ثم تهبط إلى القاع وتنضج بشكل تام.
وبعد التأكد من نضجها، قومي بتصفيتها من الماء.
ملحوظة: لا تقومي بتصفيتها بشكل تام من الماء. فمن الأفضل أن تكون المكرونة بها بعضا من رطوبة ماء السلق. لأنها هكذا ستكون اكثر سلاسة بالإعداد.
كذلك لا تنسي إضافة الملح إلى الماء فور غليانها على الفور. فعلى عكس ما يتردد عن هذا العنصر. أنه يجب ألا يوضع بماء الغليان.بل تنصح خبيرات الطبخ بوضع الملح لجعل طعم المكرونة يبدو أفضل.