رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مفاجأة! لماذا يزيد تصفح الفيديوهات شعورك بالملل؟

متابعة بتول ضوا في عصرنا الحالي، أصبحت وسائل التواصل الاجتماعي...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

للشتاء.. طريقة تحضير حساء الدجاج الدافئ

فوائد حساء الدجاج في فصل الشتاء مع بداية أيام الشتاء...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

الدوري الهولندي (13): فينورد روتردام يلتقي هيرينفين

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثالثة عشرة...

لحفظ الدقيق من التسوس ومنع تعفنه.. إليك أفضل الطرق

متابعة- غرام محمد

يدخل الدقيق في إعداد الوصفات العديدة والمتنوعة في كافة المطابخ العالمية. مثل الفطائر. والخبز. والمعجنات، والحلويات.وغيرها. وبالعادة تقوم السيدات بشراء كميات كبيرة من الطحين. والاحتفاظ به في المطبخ.

من المهم الاحتفاظ بالدقيق في عبوات محكمة الإغلاق جداً والتأكد من دخول عدم الأكسجين لهذه العبوات وذلك لتفادي وجود حشرات السوس في الدقيق.

ضعي عبوات الدقيق في الفريزر لمدة من 3 أيام إلى 4 أيام، هذه الخطوة مهمة جداً للتخلص من أي تسوس في الدقيق في حال كان موجود فيه.

قومي بإخراج الدقيق من الفريزر ثم قومي بعملية النخل، وضعي الدقيق في العبوات الخاصة بالاحتفاظ بالدقيق محكمة الإغلاق. وأدخليها إلى الثلاجة حيث يمكن حفظ الدقيق لمدة طويلة دون أن يتسوّس أبداً.
يعود السبب الأساسي لتبريد الدقيق عند حفظه هو إبقاء الزيوت الطبيعية التي تتشكّل منها حبات القمح عادةً باردة قدر الإمكان.

تجدر الإشارة هنا إلى أن أنواع الدقيق كافة تُحفظ بنفس الطريقة وتُعتبر الطريقة المذكورة أعلاه هي الأمثل لحفظها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي