متابعة – نور نجيم :
حضري تشيز كيك الفراولة بالكريمة بـ 3 طبقات رائعة وشهية، جربيه اليوم مع مطبخ سيدتي بطعم فاكهة الفراولة الطازجة الشهية والمحببة للجميع.
المقادير
– لتحضير القاعدة :
بسكويت الشاي السادة : 200 غم
الزبدة : 50 غم (مذوبة)
سكر : 2 ملعقة كبيرة
– لتحضير مزيج الجبن :
جبن كريمي : 250 غراماً
كريمة : 250 ملليلتراً (طازجة ومخفوقة)
سكر البودرة : 125 غراماً
الفانيليا : نصف ملعقة صغيرة
– لتحضير عصير الفراولة :
الفراولة : 250 غراماً
سكر : 100 غراماً
– للتزيين :
الفراولة : حسب الرغبة (مقطعة أرباع)
طريقة التحضير
لتحضير القاعدة: اطحني البسكويت فى الخلاط جيداً ثم أضيفي الزبدة والسكر واخلطي حتى تتجانس المكونات.
غلفي قعر قالب تشيز كيك وأطرافه بورق زبدة ثم إبدأي برص مزيج البسكويت مع الضغط جيداً عليه.
ضعي القالب في الثلاجة لحوالي 30 دقيقة.
لتحضير مزيج الجبن: اخفقي جبن الكريمي جيداً في الخلاط حتى يصبح قوامه كالكريمة.
أضيفي الفانيليا ثم الكريمة الطازجة المخفوقة وحركي جيداً لمدة 3 دقائق.
قومي بإخراج قالب التشيز كيك من الثلاجة ومدي مزيج الجبن فوق البسكويت ثم أعيديه إلى الثلاجة لـ30 دقيقة إضافية.
لتحضير عصير الفراولة: ضعي الفراولة مع السكر في وعاء واتركي المكونات منقوعة لحوالي 20 دقيقة.
ضعي المكونات في قدر على نار متوسطة وحركيه حتى يبدأ المزيج بالغليان.
خففي النار وتابعي التحريك للحصول على عصير.
قومي بتصفية العصير بواسطة مصفاة للتخلص من الشوائب ثم اتركيه جانباً حتى يبرد.
اسكبي عصير الفراولة في قالب التشيز كيك فوق مزيج الجبن ثم أدخليه مجدداً إلى الثلاجة لساعة.
التقديم: زيني التشيز كيك بحبات الفراولة وقدميه بارداً.