رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لن تخطر في بالك.. أشياء لا يجب تنظيفها في غسالة الأطباق

الأشياء التي قد تسبب مشاكل عند تنظيفها في غسالة...

أضرار النوم الكثير: هل النوم الزائد ضار حقًا؟

متابعة بتول ضوا يعتقد الكثيرون أن النوم الكثير أمر جيد،...

كيف تتعاملين مع حب التملك عند طفلك؟ دليل شامل لآباء وأمهات أذكياء

متابعة بتول ضوا هل يشعر طفلك بالغيرة الشديدة عندما يحصل...

بسبب مخالفة مرورية .. هالاند مهدد بالسجن في سويسرا

كشف تقرير صحفي، أن النجم النرويجي، إيرلينج هالاند، مهاجم...

تعرف على فوائد وجبة الإفطار

أظهرت العديد من الدراسات أهمية وجبة الإفطار في تعزيز...

لا تدعيها تفوتك.. أسرار نجاح الهريسة دون أن تتفتت

متابعة- غرام محمد

نسعى إلى شراء الهريسة من محلات الحلويات غالبًا. بسبب خوفنا من فشلها إذا قررنا صنعها منزليًا. لكن حتى تتمكني من إعدادها. ويكون مذاقها شهيًا وقوامها مظبوطًا تمامًا. للحصول على أفضل النتائج. وحتى تطمئني على صحتك. وأسرتك. وتضمني جودتها ونظافتها. إليكِ أسرار نجاح الهريسة:

استخدمي سميد القمح الخشن. وليس الناعم ولا المتوسط. اللبن الرائب الأفضل في الهريسة.

يفضل استخدام سمن حيواني في درجة حرارة الغرفة.

أضيفي قليلًا من بيكربونات الصوديوم مع البيكنج بودر، مع المواد الجافة، قبل إضافة السوائل. يجب فرك المكونات الجافة مع الزبد جيدًا، حتى تتغلف كل حبة سميد بالسمن.

اتبعي المقادير المذكورة في الوصفة، دون زيادة أو نقصان لأي مكون، كذلك طريقة التحضير، التزمي بها خطوة بخطوة.

اتركي عجين الهريسة يخمر أربع ساعات على الأقل، حتى 12 ساعة، ولا يزيد على 24 ساعة.

شربات الهريسة خفيف وساخن، مقداران من السكر، مع مقدار واحد من الماء، يوضع عليها فور خروجها من الفرن.

عند وضعها في الفرن، سخنيه مُسبقًا على درجة حرارة 170 إلى 180 مئوية، مع تشغيل الشواية. اتركيها تبرد، قبل تقطيعها وتقديمها، حتى لا تتفتت.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي