متابعة _ لمى نصر:
حضري كاتشب بنكهة ألذ من المطاعم. باتباع خطوات بسيطة. ومكونات متوافرة في مطبخك.
المقادير.
كيلو من الطماطم الحمراء.
لتر من الماء المثلج.
لتر من الماء المغلي.
50 مللي من الخل الأبيض.
25 مللي من عصير الليمون.
50 جراما من السكر.
10 جرامات من البصل البودرة.
10 جرامات من الثوم البودرة.
110 جرامات من الملح.
5 جرامات من القرفة.
5 جرامات من الشطة البودرة.
5 جرامات من الكمون.
5 جرامات من القرنفل المطحون.
القليل من اللون الأحمر الغذائي.
طريقة التحضير.
نحضر الطماطم ويتم تقطيع كل واحدة إلى 4 قطع دون فصلها.
نضع الطماطم في الماء المغلي ويترك لمدة دقيقة واحدة.
يتم تصفيتها من الماء المغلي وتوضع على الفور في الماء المثلج. لمدة دقيقة أخرى وتُزال القشرة الخارجية لها.
نضع وعاء على النار ويوضع بها الطماطم. ونقوم بهرسها وتترك تغلي على النار.
نضيف إليها الكمون والقرنفل والشطة والخل. وعصير الليمون والقرفة والثوم البودرة والبصل البودرة.
تترك المكونات على النار الهادئة لمدة ساعة تقريباً. وتترك جانباً حتى تبرد تماماً.