رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

3 أطعمة هامة تحمي قلبك من الأمراض

التغذية ودورها في صحة القلب تعد صحة القلب أحد أهم...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

بنكهة ألذ من المطاعم.. حضري كتشب بأسهل الخطوات في المنزل

متابعة _ لمى نصر:

حضري كاتشب بنكهة ألذ من المطاعم. باتباع خطوات بسيطة. ومكونات متوافرة في مطبخك.

المقادير.

كيلو من الطماطم الحمراء.
لتر من الماء المثلج.
لتر من الماء المغلي.
50 مللي من الخل الأبيض.
25 مللي من عصير الليمون.
50 جراما من السكر.
10 جرامات من البصل البودرة.
10 جرامات من الثوم البودرة.
110 جرامات من الملح.
5 جرامات من القرفة.
5 جرامات من الشطة البودرة.
5 جرامات من الكمون.
5 جرامات من القرنفل المطحون.
القليل من اللون الأحمر الغذائي.

طريقة التحضير.

نحضر الطماطم ويتم تقطيع كل واحدة إلى 4 قطع دون فصلها.

نضع الطماطم في الماء المغلي ويترك لمدة دقيقة واحدة.

يتم تصفيتها من الماء المغلي وتوضع على الفور في الماء المثلج. لمدة دقيقة أخرى وتُزال القشرة الخارجية لها.

نضع وعاء على النار ويوضع بها الطماطم. ونقوم بهرسها وتترك تغلي على النار.

نضيف إليها الكمون والقرنفل والشطة والخل. وعصير الليمون والقرفة والثوم البودرة والبصل البودرة.

تترك المكونات على النار الهادئة لمدة ساعة تقريباً. وتترك جانباً حتى تبرد تماماً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي