رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تشخيص السكري قبل الخمسين خطر على الدماغ

متابعة: نازك عيسى توصلت دراسة جديدة إلى أن الأشخاص الذين...

الدوري المغربي (11): نهضة بركان لتعزيز صدارته أمام حسنية أغادير

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتان في الجولة الحادية...

وضعية الكوبرا وغيرها: تمارين لتصحيح تقوس الظهر وتحسين وضعية الجسد

متابعة بتول ضوا هل تعاني من تقوس في ظهرك؟ لا...

سرقة مجوهرات شاليمار شربتلي: القبض على مخرج شهير بعد عام ونصف

في تطورات مثيرة لقضية سرقة المجوهرات التي تعرضت لها...

تحذير من الجلوس لفترات طويلة.. وطرق الوقاية

متابعة: نازك عيسى توصلت دراسة جديدة إلى أن الجلوس لفترات...

هل تعانين من تعفن المربى؟ اليك الحل!

متابعة- غرام محمد

يمكن تحضير المربى المنزلي مثل مربى الفراولة. أو مربى المشمش. أو شراؤه من السوبرماركت. في الحالتين يواجه العديد مشكلة تعفن سطحه لذا اتّبعي الخطوات التالية لتتخلصي منها. لتفادي ظهورها مرة أخرى:

بعد التخلص من طبقة العفونة بالكامل. ضعي قطعة من القماش القطني قبل اغلاق البرطمان. الأمر الذي يساعد على التخلص من الرطوبة التي تؤدي الى وجود. وتكاثر العفونة.

تظهر العفونة على سطح المربى. وتنتشر الى أن تصل الى أطراف البرطمان. عند ازالة طبقة العفونة يبقى القليل منها على زجاج البرطمان الداخلي. لن تحتاج هذه الفطريات الى الكثير من الوقت لتعود وتنتشر من جديد. لذا حاولي ازالة المربى الصالح للأكل بملعقة نظيفة دون ملامسة زجاج البرطمان. وضعيه في برطمان زجاجي آخر نظيف. أو وعاء زجاجي. وأدخليه الى الفرن لمدة ثلاث دقائق للتخلص من البكتيريا والرطوبة الزائدة. ثم احفظيه في مكان بارد وجاف.

من أكثر مسببات ظهور العفونة هي الرطوبة التي تساهم بشكل كبير في نشوئها. وانتشارها. لذا عدم غليان المربى لمدة كافية بعد اضافة السكر يؤدي الى وجود كمية زائدة من المياه. وبالتالي يبقى المربى رطباً مما يسهل وجود البكتيريا.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي