رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري التركي (13): غلطة سراي في ضيافة بودريم

خاص- الإمارات نيوز تشهد انطلاقة الجولة الثالثة عشرة من الدوري...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

الدوري الروسي (16): سيسكا موسكو يلاقي روستوف

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، السبت، مباريات المرحلة السادسة عشرة...

كالجاهز..طريقة تحضير الجبنة البيضاء في المنزل

متابعة ـ سوزان حسن

 

الجبن من أهم مشتقات الألبان وأكثرها استهلاكا، فلا تكاد تخلو مائدة منه، فالجبن غذاء لذيذ جدًا وصحّي، وتتوفر فيه معظم العناصر الغذائية المهمة لبناء الجسم، خصوصًا الأطفال سنقدم لك في هذا المقال طريقة تحضير الجبنة في المنزل.

 

المكوّنات
-حليب كامل الدسم 3 ليتر
-ملح ملعقتان صغيرتان
-عصير ليمون حامض ثلث كوب

طريقة التحضير
1-في قدر كبير على نار متوسطة، ضعي الحليب مع الملح حتى الغليان مع التحريك من وقت إلى آخر.

2-خففي النار واتركي الحليب على النار لـ5 دقائق.

3-ارفعي القدر عن النار ثم أضيفي عصير الليمون الحامض اتركي المزيج جانباً لـ15 دقيقة حتى يتكتل الحليب.

4-صفي الحليب من الماء ورصي قطع الجبن لتصنعي كتلة واحدة ثم ضعيها في وعاء مغلق بإحكام أدخليها إلى الثلاجة لـ15 ساعة على الأقل.

5-ضعي الجبن مجدداً واصنعي قالب جبن دائري أدخليه إلى الثلاجة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي