متابعة: روان ديوب
تتساءل الكثيرات عن كمية الماء المناسبة لسلق الأرز لضمان أفضل نتيجة. لذا اكتشفي هذه الحيلة السهلة والبسيطة للتأكد من كمية الماء لمناسبة لسلق الارز.
حيلة سهلة وبسيطة للتأكد من كمية الماء المناسبة لسلق الارز. وفقاً لموقع أطيب طبخة:
انتشر على منصة تيك توك فيديو يظهر الحيلة التي تعتمدها إحدى مستخدمات المنصة للتأكد من كمية الماء المناسبة لسلق الأرز.
وقد ظهرت السيدة في الفيديو وهي تقوم بتثبيت ملعقة معدنية كبيرة في وسط القدر أثناء سلق الأرز. موضحة أنه في حال ثبتت الملعقة في الوسط فهذا يعني أن كمية الماء تُعتبر كافية لكمية الارز التي تقوم بسلقها. أم في حال لم تثبت الملعقة في الوسط فهذا يعني أن الارز بحاجة الى كمية ماء أكبر
نصائح لسلق الارز:
لا حاجة لنقع الأرز قبل سلقه. يعتقد بعض الناس أن عملية نقع الأرز ضرورية لإزالة النشاء مما يجعل الأرز أقل لزوجة. إذا اشتريت أرزاً عالي الجودة فلن تواجهي أي مشكلة أثناء الطهي. لا مشكلة في أن يكون الأرز متكتلاً بعض الشيء، لكن لا ينبغي أن يكون لزجاً.
لا تقومي أبداً بتحريك الأرز بعد إضافة الماء إليه
اطهي الأرز على نار متوسطة إلى حين غليان الماء ثم أخفضي النار حتى تجف الماء وتنضج حبات الارز.
اتركي الارز في القدر مع ترك الغطاء مدة 3 دقائق بعد طهيه، وذلك للتأكد من نضوجه تماماً بمساعدة البخار داخل القدر.