متابعة – لجين اسماعيل :
يعد طبق الثومية من الأطباق المشهورة. والمحببة بجانب وصفات الشاورما والمشاوي والدجاج المشوي وغيرها من الأكلات. ويعتبر الثوم من المكونات الأساسية لطبق الثومية. نقدم لكِ في هذا المقال طريقة سهلة لتحضير الثومية مثل المطاعم.
جهزي وعاء لخلط كوب زيت الزيتون وكوب الزيت النباتي. واخلطي المكونان حتى يتجانسو تماماً.
باستخدام المدقة قومي بهرس فصوص الثوم. بشكل جيد حتى تحصلي على القوام المرغوب به. ثم ضعي الثوم وعصير الليمون الحامض في محضر الطعام ونكّهي بالملح.
شغّلي محضرة الطعام لتقوم بطحن المزيج. ثم أضيفي مزيج الزيت بشكل تدريجي حتى يكثف قوام الثومية.
يجب الاحتفاظ بالثومية في علبة محكمة الإغلاق. وأدخليها إلى الثلاجة حتى يحين موعد الإستخدام لتحضير الأكلات الشهية.