رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

خبيرة متخصصة في السرطان تحذّر من خطر مكملات غذائية

متابعة: نازك عيسى حذرت أخصائية التغذية نيكول أندروز، المتخصصة في...

برشلونة أمام سيلتا فيجو .. التشكيلة المتوقعة

يلتقي برشلونة مع نظيره سيلتا فيجو، مساء اليوم، ضمن...

أخطاء شائعة تفسد ديكورك.. نصائح لاختيار لوحات الحائط المثالية

متابعة بتول ضوا تعتبر لوحات الحائط من العناصر الأساسية التي...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

اكتشاف طريقة خفية لإصلاح خلايا القلب التالفة

متابعة: نازك عيسى ظهرت دراسة سويدية جديدة أن قدرة القلب...

جرببها..تحضير الأندومي بالخضار بطريقة سهلة وسريعة

 

متابعة – سوزان حسن

 

تُعد الأندومي من أكثر أنواع الوجبات السريعة في الإعداد، إذ أن إعدادها لا يستغرق وقت طويل،

ولا يحتاج لجهد كبير، وطريقة تحضيرها سهلة وبسيطة للغاية، ولا تحتاج إلى طريقة معينة في تحضيرها،

وللأندومي أنواع متعددة ومختلفة، فمثلاً يوجد
الأندومي بالخضار، أو بالدجاج، أو الأندومي بالبهارات وغير ذلك،

وهذا المقال سيوضح كيفية إعداد أندومي بطريقة مبتكرة وسهلة وسريعة.

 

 

 

المقادير :

1_  علبتان من الأندومي.

 

2_  حبة من البصل متوسط الحجم مقطعة لشرائح.

3_  كوب من البازيلاء.

 

4_ حبتان متوسطتا الحجم من الجزر المقطع.

5_  مكعب من مرق الدجاج.

6_ ملعقة صغيرة من بهارات الأندومي.

7_  نصف دجاجة متوسطة مقطعة.

8_  كوب ونصف من الزيت.

9_  كوب من صلصة الصويا الحلوة، أو حسب الرغبة.

 

طريقة التحضير :

1.يوضع مقدار الزيت داخل مقلاة متوسطة الحجم، وبعد ذلك توضع المقلاة على نار درجة حرارتها معتدلة، إلى أن يسخن الزيت.

2.تضاف شرائح البصل إلى الزيت الساخن، ثم يقلب البصل جيداً باستخدام ملعقة من الخشب، إلى أن يذبل تماماً،

 

3.ثم تضاف قطع الدجاج إلى المقلاة، وتقلب جيداً، ثم تضاف جميع الخضروات وتقلب باستخدام الملعقة جيداً، إلى أن تمتزج المقادير ببضعها البعض جيدًا،

4.ثم تترك المقلاة على النار لمدة مقدارها أربع دقائق تقريباً، وتقلب من فترة لأخرى جيداً.

 

5.يضاف كل من بهارات الأندومي الموجودة في علب الأندومي، مع مكعب المرق إلى المقلاة، ثم تخلط المقادير ببعضها البعض جيداً باستخدام الملعقة، وتسكب كمية صلصة الصويا الحلوة داخل المقلاة، وتقلب المقادير ببعضها باستمرار.

 

6.تصفى الأندومي من الماء جيداً، ثم توضع فوق المقادير على النار، وتقلب جيداً لمدة مقدارها ثلاث دقائق تقريباً، إلى أن تختلط الأندومي بالمزيج تماماً، ثم ترفع عن النار، وتوضع داخل طبق متوسط الحجم خاص للتقديم، ثم تصبح الأندومي بالخضار جاهزة للتقديم.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي