متابعة _ لمى نصر:
هل تفكرين بتحضير طبق من مكون أساسي. ولكن بعيداً عن أطباقه الروتينية. إن كنتي تحبين التغيير والتنويع. جربي استخدام البطاطا لتحضير غراتان شهي يدهش عائلتك.
المقادير.
ثلاث ثمرات بطاطا.
ملح.
فلفل.
ثمرة بصل.
1 كوب كريمة.
ثلاثة أرباع كوب جبن بارميزان.
التحضير.
أشعلي الفرن على درجة حرارة 180 درجة. ثم ادهني صينية متوسطة الحجم بالزبد.
قطعي البطاطا إلى شرائح مستديرة رفيعة. وقطعي البصل لحلقات رفيعة كذلك.
رصي شرائح البطاطا في الصينية على شكل طبقات. مع وضع حلقات البصل بين كل طبقة والأخرى.
رشي القليل من الملح والفلفل.
امزجي كوب من الكريمة مع الجبن البارميزان. ثم اسكبي الخليط على البطاطا.
اتركي الصينية في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى يتحول سطح الصينية للون ذهبي.
أخرجي صينية البطاطا الغراتان من الفرن. واتركيها تبرد قليلاً قبل التقديم.