متابعة _ لمى نصر:
يفضل الكثير من الأشخاص تناول خبز الشوفان. بدلاً من الخبز الأبيض. كونه مناسب للريجيم. وأكثر إفادة للصحة.
تعرفوا معنا على طريقة تحضير خبز الشوفان.
المقادير.
250 غراماً دقيق شوفان.
ملعقة صغيرة خميرة (جافة).
ربع ملعقة صغيرة ملح.
كوب ماء دافئ.
2 ملعقة كبيرة لبن زبادي.
ملعقة كبيرة زيت نباتي.
طريقة التحضير.
ضعي في وعاء الخميرة والماء الدافئ واللبن الزبادي. واخلطي المزيج حتى يتجانس.
أضيفي دقيق الشوفان والملح والزيت النباتي. واخلطي المزيج حتى يتجانس. ثمّ اعجنيه حتى يصبح عجينة متماسكة.
غطّي العجينة واتركيها جانباً لساعتين.
شكّلي كرات متساوية الحجم من العجينة. وافرديها بواسطة النشابة على سطح العمل المنثور بدقيق الشوفان.
سخّني مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة. واطهي الخبز لـ2-3 دقائق من كلّ جهة حتى ينضج.
قدّمي الخبز ساخناً.