رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري المصري (4): الاتحاد السكندري يلاقي طلائع الجيش

يلتقي سيراميكا ومودرن سبورت اليوم السبت، الساعة 18:00 بتوقيت...

دوري نجوم قطر (11): الأهلي يستقبل السد

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، ثلاث مباريات في افتتاح...

الدوري الجزائري (11): مولودية وهران ضيفاً على نجم مقرة

يلتقي اتحاد خنشلة وضيفه أولمبي أقبو، اليوم السبت، الساعة...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

بأقل مجهود.. إليك طريقة تحضير الزبدة المنزلية

متابعة- غرام محمد

تدخل الزبدة في عدة استخدامات في المطبخ ومنها تحضير المعجنات. والحلويات. والكيك. ويتم استخدامها أيضاً في تحضير الأطعمة المختلفة عبر إضافتها إلى اللحوم الحمراء. أو الدجاج. والأسماك والخضار.

إليك خطوات طريقة عمل الزبدة المنزلية:

تحتاجين إلى:

كريمة مخفوقة ثقيلة
قنينة. أو وعاء زجاجي بغطاء محكم.

الطريقة:

قومي بملأ نصف الوعاء الزجاجي بالكريمة المخفوقة.
غطيه. وابدأي برجّه وخضّه.

افتحي الغطاء. وتفقدي الكريمة المخفوقة عندما يتوقف إصدار الصوت.

أعيدي وضع الغطاء. واستمري برجّها حتى ينفصل المزيج إلى زبدة. ولبن.

قومي بإخراج كتلة الزبدة (واحفظي اللبن).
قومي بشطف الزبدة تحت الماء البارد. وازيلي أي لبن عليها.

قومي باستخدام الزبدة المستخرجة على الفور لأنها لن تدوم لوقت طويل لعدم وجود مواد حافظة فيها. وبإمكانكِ استخدامها خلال يومين في حال تم تخزينها في الثلاجة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي