متابعة _ لمى نصر:
تفضل الكثير من ربّات المنزل الاحتفاظ بالدقيق. وتخزينه لفترات طويلة وبكميات كبيرة. لاستخدامه في وصفات عديدة.
ولكن للأسف. مكان التخزين غير المناسب قد يعرّض الدقيق للتسوس. وفي هذا السياق إليك طريقة تخلّصك من سوس الدقيق بكل سهولة منعا لرميه.
حفظ الدقيق في الفريزر هو الحلّ الأمثل للتخلص من السوس فيه. بما أن سوس الدقيق لا يمكن رؤيته بالعين المجرّدة.
ضعي كمية الدقيق في الفريزر ضمن درجة حرارة منخفضة جداً. لمدة 4 الى 7 أيام لقتل السوس.
بمجرد قتل السوس في الدقيق. انخلي الدقيق المخّزن مرة قبل استخدامه في أطباقك. للتأكد من إزالة السوس الميت.
قومي بتنظيف وتعقيم الحاويات الزجاجية أو البلاستيكية. التي ترغبين بإعادة حفظ الدقيق فيها قبل استخدامها.