رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

هل يمكن أن يحمل فيتامين E مخاطر صحية؟

فيتامين E: فوائده ومخاطره الصحية المحتملة فيتامين E يُعتبر واحدًا...

الدوري الإيطالي (13): ميلان وجوفنتوس في قمة ساخنة

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا هيلاس فيرونا وإنتر ميلان، مباريات...

القميص الأبيض: قطعة أساسية لا تفقد أناقتها.. أحدث صيحات تنسيقه لخريف 2024

متابعة بتول ضوا لا يمكن لأي امرأة أن تستغني عن...

الدوري الروسي (16): سيسكا موسكو يلاقي روستوف

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، السبت، مباريات المرحلة السادسة عشرة...

جربيها..ألذ فطائر سريعة مع حشوة جديدة خارقة الطعم

متابعة ـ سوزان حسن

 

لا تقل فطائر البطاطس لذة عن فطاير الجبنة واللحم  أبداً  ،إليكم هذه الطريقة الشهية بعمل العجينة والحشوة.

 

 

 

المكونات:

1_كيلو طحين

2_ملعقتان سكر كبار

3_ملعقتان خميرة كبار

 

4_ملعقتان كبار خل

 

5_رشة ملح

6_نصف كوب زيت

 

7_ 3ملاعق كبار حليب بودرة

 

8_ملعقتان لبن زبادي

 

9_ 2 كوب ماء فاتر او حسب حاجة الطحين

 

ملاحظة: تستخدم هذه العجينة لمختلف المعجنات.

 

 

 

الحشوة:

 

1_  5حبات بطاطس كبار

 

2_  5 بصلات كبار

 

3_ نصف ملعقة صغيرة كاري.

 

4_  رلع ملعقة صغيرة بهار أبيض

5_  نصف ملعقة صغيرة سبع بهارات

 

6_   ملح

 

7_   زيت

 

 

طريقة التحضير:

 

1.نبدأ بعمل العجينة.. نخلط كل المواد الناشفة ثم نضيف الخل والزيت ونفرك باليدين.

 

2.نضيف الماء بالتدريج ونعجن جيدا للحصول على عجينة مالسة وطرية.

 

3.نغلف العجينة بالنايلون ثم نغطيها بقطعة قماش.

 

4.نتركها ترتاح عالاقل ساعة حتى تختمر جيدا.

 

5.بهذه الاثناء نحضرالحشوة .. نأخذ حبات البطاطس نقشرهم ثم نغسلهم  ونبشرهم  باستخدام المبشرة اليدوية.

 

6. نفرم البصل فرما ناعما .

 

7. نقطع الدجاج إلى قطع صغيرة جدا( فرم ناعم جدا).

 

8.في مقلاة .. نضع البصل الفروم ناعم مع زيت ونقلبهم عالنار مع رشة ملح حتى يذبلوا.

 

9.نضيف الدجاج فوق البصل بالمقلاة ونحرك وننتظر حتى تمام النضج ،  ونضيف البهارات والملح..

(الدجاج لن يأخذ وقتا طويلا لأنه مفروم فرما ناعما).

 

10. نضيف البطاطس نحرك ونغطي المقلاة ونتركها تنضج على نار هادئة.

 

11.عندما تختمر العجينة.. نقرصها ونمدها ونقطعها ونحشي الفطاير.

 

12.نقطعها لكرات ونفردها ونحشها بالحشوة ونغلقها جيدا على شكل مثلثات أو نصف دائرة.

 

13. نقليها بزيت غزير وحامي ،

وبالهناء والشفاء.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي