متابعة – نور نجيم :
جربي أطيب الحلويات الخليجية الشهية.. حلى الكليجا المعدّ بطريقة صحية لمرضى السكري، وصفة تستحق التجربة.
المقادير
– طحين : 3 اكواب (بني)
– زيت الزيتون : ربع كوب
– دبس الرمان : ربع كوب
– دبس التمر : كوب
– الليمون : ملعقة كبيرة (أسود)
– القرفة : رشّة
طريقة التحضير
حمي الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.
في وعاء متوسط، ينخل الطحين ويخلط مع الزيت ودبس الرمان، للحصول على عجين متماسك.
يترك العجين نصف ساعة ليهدأ.
في وعاء منفصل يخلط دبس التمر مع الليمون الأسود والقرفة.
يشكل العجين على هيئة كرات متوسطة يتم حشوها بخليط الدبس.
تدخل الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى يتغير لونها ويخبز العجين.