متابعة – سوزان حسن
يعد جوز الهند من أكثر الفواكه الاستوائية شهرة والتي لها فوائد صحية عديدة وقد شاع استخدام جوز الهند في العديد من الأطباق والحلى و غالبا ما تكون سهلة التحضير وشهية المذاق، سنقدم لك عزيزتي طريقة تحضير حلوى السميد بجوز الهند .
المكونات
-ملعقة كبيرة من الطحينة
-بيضتان
-كوبان أو 200 غ من جوز الهند المجفف
-نصف كوب أو 100 غ من السمن المذوب
-علبة من حليب نستله المكثف والمحلى
– ملعقتان صغيرتان من الباكينغ باودر
-ملعقة صغيرة من الفانيلا
-كوب أو 160 غ من السميد الناعم
-نصف كوب أو 50 غ من جوز الهند المجفف و كمية إضافية للتزيين
مكونات القطر
-كوب ونصف من السكر
-كوب من الماء
-ملعقة صغيرة من عصير الليمون
-ملعقة طعام من ماء الزهر
طريقة التحضير
-ادهني صينية الخبز بالطحينة.
-امزجي جميع المكونات إلا جوز الهند الخاص بالزينة.
-صبي المزيج المحضر في الصينية المجهزة بالتساوي، ثم اخبزيها على درجة 170 درجة مئوية لمدة عشرين دقيقة، حتى يصبح لون الوجه ذهبيا.
-حضري الصينية من الفرن واسكبي عليها القطر.
-ضعيها جانبا حتى تبرد تماما، ثم زيني بجوز الهند، وقطعيها إلى مربعات.
تحضير القطر
-ضيفي السكر والماء إلى القدر.
-اغلي مزيج السكر، والماء واتركيه على نار خفيفة مدّة 10 دقائق.
-اطفئي النار، وأضيفي إليه عصير الليمون، وماء الزهر.