متابعة – سوزان حسن
الفيتوتشيني من الوجبات الإيطالية الشهيرة والتي تتمتع بمذاق منفرد عن باقي أنواع المكرونة، المقادير المذكورة في هذه الوصفة تحتوي على قيم غذائية مرتفعة تعرفي على طريقة تحضير فيتوتشيتي بالدجاج.
المكونات:
-علبة زبدة على حرارة الغرفة – 3 ملاعق كبيرة
-بصل مفروم – 2
-ثوم مفروم – 5 فصوص
-صدر دجاج مقطع – 500 غرام
-ملح بحسب الرغبة
-فلفل أبيض نصف ملعقة صغيرة
-كريمة طبخ 3 أكواب
-فطر مقطع – كوب
طريقة التحضير
1-في قدر من الماء المغلي على نار متوسطة، اسلقي المعكرونة بحسب التعليمات المدونة على علبتها ثم صفيها من الماء وضعيها جانباً.
2-في مقلاة واسعة على نار متوسطة، ذوبي الزبدة ثم زيدي البصل والثوم وقلبي حتى تذبل المكونات.
3-زيدي الدجاج والفطر ونكهي بالملح والفلفل الأبيض وغطي القدر واتركيه على نار خفيفة حتى ينضج ثم زيدي كريمة الطبخ.
4-عند غليان المزيج زيدي المعكرونة وقلبي حتى تتداخل المكونات اتركي القدر على نار خفيفة لحوالي دقيقة.
5-اسكبي المكرونة في طبق الطعام وقومي بتزينها بالقليل من البقدونس المفروم ثم تصبح المكرونة الفيتوتشيني جاهزة للتقديم.