رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التدليك: أمل جديد لعلاج اضطراب فرط الحركة ونقص الانتباه عند المراهقين

أظهرت دراسة حديثة نشرت في مجلة العلاجات التكميلية في...

أنباء سارة في تدريبات ريال مدريد قبل مواجهة خيتافي

تلقى كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال مدريد، أنباء سارة، خلال...

هاجر الشرنوبي ترد على الانتقادات بحزم: “أحب ابني وسأظل أعبّر عن حبي له”

تصدرت الفنانة المصرية هاجر الشرنوبي مؤخرًا التريند بعد أن...

البطاطا: صديق أم عدو؟ فوائد وأضرار لا تعرفها

متابعة بتول ضوا تعتبر البطاطا من أكثر الأطعمة شيوعًا واستخدامًا...

جدل واسع حول تصريحات نجوى كرم: هل هي وطنية أم تسلق على الأحداث؟

متابعة بتول ضوا أثارت الفنانة اللبنانية نجوى كرم جدلاً واسعاً...

عند اشتعال الزيت داخل المطبخ.. لا تغفلي عن هذه الأشياء الهامة

متابعة – علي معلا:

تتعرض معظم ربات المنازل إلى العديد من المواقف الخطيرة داخل المطبخ، ولعلّ أبرز هذه المواقف هو احتراق الزيت أثناء الطهي أو القلي.

وفي هذا المقال سوف نستعرض مجموعة من النصائح عند التعرض لهذا الموقف:

1. لا تصابي بالذعر، بل تصرفي بهدوء وحكمة، حتى لا تصابي أنت أو أحد آخر بأي أذى.

2. ارتدي القفازات المضادة للحرارة، التي تحمي اليدين من الحرارة العالية، واجعلي مكان حفظها قريباً، وفي متناول يديك دائماً، وحاولي ألا تغيري مكان الاحتفاظ بها داخل مطبخك، واجعلي مكانها واحداً كي لا تنسي مكانها.

3. قومي بإطفاء شعلة النار الصادر منها الحريق.

4. قومي بإشباع منشفة بالماء.

5. ضعي المنشفة فوق مكان الحريق حتى تتم تغطية الحريق بشكل كامل.

6. لا تلمسي أي شيء، سواء المقلاة المحروقة أو الطنجرة المحروقة، لحظة وقوع الحريق وذلك حذراً من سخونتهما الشديدة.

7. لا تسكبي الماء بتاتاً فوق الزيت المشتعل فذلك يسبب زيادة اشتعال الحريق بدلاً من إطفائه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي