متابعة: نازك عيسى
يرغب العديد من الأشخاص بتناول أنواع الشوربات وخاصة في فصل الشتاء. لما تمنحه من دفئ ولسهولة الهضم والفوائد الغذائية الغنية. لذلك حرصنا على تقديم شوربة القرنبيط بطعم الكاري المميز مع الكريمة.
المكونات:
– القرنبيط : رأس (متوسط الحجم)
– البصل : 1 حبة (مفروم)
– الزبدة : ملعقة كبيرة
– الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
– كريمة : كوب
– مرق خضار : 3 اكواب
– بودرة الكاري : ملعقة كبيرة
– ملح : نصف ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
– كزبرة خضراء : ملعقة كبيرة (طازجة ومفرومة / للتزيين).
طريقة التحضير:
قطعي القرنبيط لزهرات صغيرة.
اغمري القرنبيط بماء مغلي في قدر على النار مع ملعقة صغيرة من الكمون المطحون واتركيه يغلي لمدة 5 دقائق ثم صفي القرنبيط واتركية جانباً.
سخني الزبدة والزيت في قدر سميك على نار متوسطة.
أضيفي البصل وقلبي لمدة 3 دقائق حتى يذبل.
أضيفي الزهرة المسلوقة والكاري والملح والفلفل والمرق وغطي القدر وخففي النار واتركيه لمدة 15 دقيقة حتى تطرى الزهرة تماماً.
أضيفي الكريمة واتركي القدر دون غطاء واتركيه على نار خفيفة لمدة 5 دقائق حتى تتجانس المكونات ويصبح المرق سميكاً قليلاً مع الكريمة.
اسكبي الشوربة في أطباق ووزعي الكزبرة وقدميها ساخنة.