رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

محمود درويش يضيء سماء القاهرة السينمائي.. حضور قوي للشاعر الراحل في ختام الدورة 45

متابعة بتول ضوا شهد ختام الدورة الخامسة والأربعين من مهرجان...

أطعمة سحرية للأمهات: دمجها يضاعف الفائدة الغذائية قبل الدراسة

متابعة بتول ضوا أخبار سارة للأمهات! هل تبحثين عن طرق...

الدوري الهولندي (13): فينورد روتردام يلتقي هيرينفين

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثالثة عشرة...

هانزي فليك يعلن قائمة برشلونة لمواجهة سيلتا فيجو

أعلن الألماني، هانزي فليك، مدرب برشلونة، قائمة فريقه لمواجهة...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

لاداعي لشرائها جاهزة..طريقة تحضير الجبنة الكريمي اللذيذة في المنزل

متابعة ـ سوزان حسن

الجبنة الكريمي محببة لدى جميع الأطفال وتظن كل أم ان صنعها في المنزل مكلف وقد يستغرق جهدا كبيرا ولكن الحقيقة هي العكس تمامًا، فطريقة عمل الجبنة تتم بخطوات بسيطة، لا تكلفك شيئًا في مقابل ضمان صحة أطفالك تعرفي عليها في مقالنا هذا.

المقادير
-1 كيلو لبن
-1 ونصف ملعقة كبيرة ( ملعقة طعام) خل
-3 قطع جبن مثلثات
-2 مكعب زبدة
-رشة ملح
-1 ملعقة كبيرة ( ملعقة طعام) زيت

خطوات التحضير
-نضع اللبن في وعاء كبير على النار.

-نضيف الخل على اللبن مع التقليب حتى يفصل اللبن ( يعني اللبن يتحول إلى جبن)

-بعد أن يفصل اللبن، نرفعه من على النار، ونصفيه جيدًا باستخدام مصفاه ثم نفصل الشرش ( الماء المصفى ) في وعاء ، والجبن في وعاء آخر.

-نأخذ الجبن ونضعها في خلاط كهربائي ثم نضيف الزبدة، ونخلط مع إضافة الزيت تدريجيًا حتى نحصل على الجبن ذات القوام الكريمي الناعم.

-نرش الجبن الكريمي بالملح ثم نقدمها.

 

سر نجاح تحضير الجبن الكريمي:
-لعمل الجبن الكريمي بطعم الجبن الرومي، نضيف 4 شرائح جبن رومي مبشورة أثناء خلط خليط الجبن الكريمي.

-لعمل الجبن الكريمي بطعم الجبن المدخنة، نرش على الجبن الكريمي ملعقة صغيرة من صوص باربكيو ورشة ببريكا.

-لعمل الجبن الكريمي بطعم القشطة، نضيف نصف كوب قشطة أثناء خلط خليط الجبن الكريمي.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي