رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

للشتاء.. طريقة تحضير حساء الدجاج الدافئ

فوائد حساء الدجاج في فصل الشتاء مع بداية أيام الشتاء...

فنانة مصرية تشن هجوما على محمد رمضان

متابعة: نازك عيسى شنت الفنانة سارة نخلة هجومًا حادًا على...

أنشيلوتي يعلن قائمة ريال مدريد لمواجهة ليجانيس

أعلن كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال مدريد، قائمة فريقه لمواجهة...

إنتر ميلان يضرب هيلاس فيرونا بخماسية

حقق إنتر ميلان فوزاً كبيراً على مستضيفه هيلاس فيرونا،...

المحلاية الشامية.. تحليه لاتقاوم في الشتاء حضريها ببساطة

متابعة – نغم ابراهيم

تعتبر المحلاية الشامية من أشهى الحلويات . وتتزين بحلوى الورد والفستق الحلبي .
فتكسبها مع ماء الزهر طعم شهي لا يقاوم.
ستتعرفين في هذا المقال على أسرع طريقة لتصنعيها في منزلك.

المقادير

1- حليب : 4 اكواب (1/2 كوب حليب كمية إضافية)
2- النشاء : كوب
3- سكر : ربع كوب (يمكنك تعديل كمية السكر حسب الحلاوة المفضلة)
4- مستكة : سن (مطحونة مع ½ ملعقة صغيرة سكر)
5- كريمة الطبخ : ربع كوب
6- كريمة الخفق : 6 ملاعق كبيرة (للتزيين)
7- فستق : 6 ملاعق كبيرة (مجروش ومحمص للتزيين)
8- لوز : 6 ملاعق كبيرة (مبشور للتزيين)

طريقة التحضير

1- نضع الحليب في قدر على نار متوسطة.

2- بعد أن يغلي الحليب، نضيف السكر والمستكة مع التحريك المستمر حتى نتأكد من ذوبان السكر، ثم نضيف كريما الطبخ مع التحريك.

3- نخلط في وعاء الحليب الكمية الإضافية والنشا حتى يذوب النشا ونضيف الخليط إلى قدر الحليب السابق بالنشا إلى ونغلي المزيج لمدة 5 دقائق مع التحريك المستمر.

4- نسكب المزيح في أوان فردية ونتركها ترتاح لمدة ساعة بدرجة حرارة الغرفة، ثم تبرد في الثلاجة لمدة ساعة ونزين باللوز والفستق والكريما المخفوقة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي