رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

الدوري النمساوي (14): ريد بول سالزبورغ يستضيف لاسك لينز

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم وغداً مباريات الجولة الرابعة عشرة...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

منذ الآن.. طبّقي طريقة متبل الباذنجان من دون الطحينة الدسمة

متابعة- غرام محمد

من المعروف أن الطحينة تحتوي على الدهون وأن من الأفضل عدم المبالغة في تناولها. لأن هذا يمكن أن يسبب زيادة الوزن ويزيد إلى جانب عوامل أخرى احتمال المعاناة من مشاكل صحية أخرى خطرة. لكن من المعروف أن المائدة لا تكتمل أحياناً من دون بعض الأطباق التي تحتوي عليها. ومنها متبل الباذنجان.

ومن أجل حلّ هذه المشكلة، ندعوك إلى أن تحضّري وصفة المتبل الخالية من الطحينة من خلال اتباع طريقة سهلة. وفي هذه الحالة تحتاجين إلى حبتين متوسطتَي الحجم من الباذنجان 250 غراماً من اللبن الزبادي غير المحلّى. حبتين من الثوم. نصف كوب من البقدونس المفروم. رشة ملح. ملعقتَي طعام من زيت الزيتون.

توضع حبتا الباذنجان في الفرن لمدة 45 دقيقة. أو حتى تنضجا تماماً. يتم بعد هذا إخراجهما. وتركهما لتبردا. ثم تقشّران. وتطحنان جيداً لتتحولا إلى مزيج كريمي.

تضاف المكونات الأخرى. ويوضع المزيج في الخلاط للحصول على متبل متجانس تماماً. يمد في الطبق ويضاف إليه زيت الزيتون

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي