رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لإطلالة مثالية.. طريقة رائعة لتكثيف الحواجب

لماذا نحتاج إلى حواجب كثيفة؟ تمثل الحواجب الكثيفة والمرتبة جزءًا...

كيف يمكنك أن تظهرين أصغر سناً.. إليك النصائح

نصائح للعناية بالبشرة إن العناية الصحيحة بالبشرة تلعب دوراً أساسياً...

تفاصيل ختام وتوزيع جوائز مهرجان القاهرة السينمائي

اختتم مهرجان القاهرة السينمائي الدولي فعاليات دورته الخامسة والأربعين...

الدوري التركي (13): غلطة سراي في ضيافة بودريم

خاص- الإمارات نيوز تشهد انطلاقة الجولة الثالثة عشرة من الدوري...

يسرا تنفي وجود خلاف بينها وبين حسين فهمي

شهدت السجادة الحمراء في حفل ختام الدورة الـ 45...

لنتيجة رائعة تشبه المطاعم.. إليكِ خطوات إتقان لف ورق السمبوسة

متابعة- بتول ضوا

السمبوسة أحد أشهر أنواع المقبلات الشهية والمميزة التي تزين المائدة. يمكن تحضيرها بحشوات مختلفة.

ولف ورق السمبوسة من أشهر الأمور التي يصعب على كثير من النساء إتقان لفها. لأنها عبارة عن عجينة مستطيلة هشة يتم طيها بشكل معين وبداخلها حشوة لذيذة لتخرج فى النهاية بشكل مثلثات شهية.

إليك في الآتي طريقة لف السمبوسة بالخطوات البسيطة جداً لنتيجة رائعة تشبه وصفات المطاعم:

تحضير السمبوسة:

قومي بشراء عجينة من السمبوسة ذات النوعية المميزة. أو يمكنكِ تحضيرها في المنزل بحسب الرغبة.

الطريقة رقم (1) للفّ السمبوسة:

قومي بتقطيع عجينة السمبوسة إلى كرات متوسطة الحجم. ثمّ افرديها بواسطة المرق / الشوبك حتى تحصلي على شكل مستطيل.

احشي العجينة بالقليل من الحشوة وضعيها على الطرف.

إثني العجينة فوق الحشوة حتى تحصلي على شكل مثلث.

كرّري الخطوة السابقة حتى نفاذ الكمية. وحتى تحصلي على شكل السمبوسة المثلث والمعروف.

قومي بدهن الطرف بالبيض، أو الحليب أو مزيج الدقيق والماء بحسب المتوفر لديكِ

قومي بقلي حبات السمبوسة في الزيت الغزير أو اشويها في الفرن.

الطريقة رقم (2) للفّ السمبوسة:

قومي بتشكيل كرات متساوية في الحجم من عجينة السمبوسة وضعيها في طبق جانبي.

افردي العجينة بواسطة الشوبك / المرق حتى تحصلي على دائرة متساوية نوعاً ما.

شكّلي الدائرة على شكل قمع.

قومي بعملية حشو السمبوسة بالحشوة المعدة مسبقاً. وأغلقي الأطراف حتى تحصلي على شكل السمبوسة.

اقلي السمبوسة في الزيت الغزير.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي