متابعة- بتول ضوا
الفشار أحد أنواع المسليات التي يقبل عليها الكثيرون. ما جعله محط تساؤل البعض عن مدى صحته على الجسم.
في هذا الصدد أوضح أستاذة علوم التغذية الوقائية والسريرية. ديبورا كوهين، أن الكأس الواحد من الفشار يوفر حوالى ثلاث غرامات من الألياف.
ونظراً لأننا نأكل أكثر من كوب في الجلسة. فهذه بداية جيدة، خاصة أن الحد الأدنى المطلوب 25 غراماً يومياً.
وأشارت إلى أن الألياف لا تساعدك فقط في الشعور بالشبع. بل يمكنها تحسين مستويات الكوليسترول في الدم وتقليل خطر الإصابة بأمراض القلب والسكتة الدماغية.
كما أوضحت ماريسا مور، اختصاصية الطهي والتغذية. أن الفشار يحتوي على مواد متنوعة مثل فيتامينات “بي” والحديد والمغنسيوم والبوليفينول. وهو هو نوع من مضادات الأكسدة المرتبطة بتحسين الدورة الدموية وصحة الجهاز الهضمي.