متابعة _ لمى نصر:
الكاتشب من الصلصات اللذيذة. التي يمكن تناولها مع البطاطا المقلية. وغيرها من الأطعمة. ويعشق الأطفال خصوصاً تناول الكاتشب. لذا تحاول الأم صنعه في المنزل.
ولضمان تحضير كاتشب لذيذ ومثالي اتبعي هذه المقادير والخطوات.
المقادير.
5 ملعقة كبيرة معجون الطماطم.
3 ملعقة كبيرة سكر.
1 ملعقة كبيرة ملح.
1/4 كوب ماء.
1/2 كوب خل.
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض.
1/2 ملعقة صغيرة ثوم مهروس. أو مسحوق الثوم.
1 1/2 ملعقة صغيرة نشا.
1/2 ملعقة صغيره دقيق.
1 ملعقة كبيرة فلفل حار.
رشة فلفل أسود.
رشة كمون.
التحضير.
تخلط جميع المكونات مع بعض. ومن ثم توضع في قدر على النار وتحرك جيداً حتى يبدأ الغليان.
ترفع المكونات من على النار. وتترك لتبرد. ثم توضع في علبة مخصصة للكاتشب.