رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري نجوم العراق: الزوراء يستضيف النجف

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، السبت،مباريات الجولة التاسعة من دورينجوم...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

زيت الأملا أم زيت الخروع.. أيهما أفضل لنمو الشعر؟

يبحث الكثيرون عن الزيوت الطبيعية لتحسين صحة شعرهم وتعزيز...

دوري روشن السعودي (12): مواجهة قوية بين الشباب والهلال

خاص- الإمارات نيوز تُختتم اليوم، السبت، مباريات الجولة الثانية عشرة...

أثار انقساماً.. شقيق محمد رحيم يُقيم عزاءً ثانياً له في مسقط رأسه

أقام طاهر رحيم، شقيق الملحن الراحل محمد رحيم، عزاءً...

دون إلحاق الضرر بها.. تعرفي الطريقة الأمثل لتنظيف الأواني الفخارية

متابعة- بتول ضوا

تعرف الأواني الفخارية بأنها من أجود أنواع الأواني استخداماً في طهي الطعام. وتتميز بتأثيراتها الإيجابية المختلفة على تحسين مذاق الأطعمة.

لكن هذه الأواني تتطلب عناية خاصة، لكونها سريعة الكسر. وتبحث الكثير من السيدات عن الطرق المثلى لتنظيفها دون إلحاق الضرر بها.

ويتطلب تنظيف الأواني الفخارية اتباع الخطوات الآتية:

– استخدام الخل

ننقع الأواني الفخارية في الخل. و نتركها لمدة نصف ساعة، وذلك من أجل التخلص من الرواسب و الأوساخ العالقة بها.

في حالة بقاء بعض الرواسب العالقة ينصح بترك الأواني ليلة كاملة في الخل.

نفرك الأواني الفخارية باستخدام قطعة قماش نظيفة، و نفرغها من الخل، ثم نشطفها جيداً بالماء الصافي.

– استخدام بيروكسيد الهيدروجين

إذا كانت الأواني الفخارية تحتوي على بقع لزجة فإنه ينصح باستخدام “بيروكسيد الهيدروجين” بنسبة 40‎%‎.‏

– استخدام البيكنج صودا

مزج القليل من بودرة البيكنج صودا مع مقدار مناسب من الماء. حتى نتحصل على عجينة متماسكة.

نرش الأواني الفخارية بالملح الخشن حتى تتغطى كاملة، ثم نفرد عجينة البيكنج صودا عليها.

نترك الأواني الفخارية على تلك الحالة لعدة دقائق، و بعدها نقوم بتركها باستخدام فرشاة مناسبة.

نشطف الأواني بالماء الصافي، و نتأكد من زوال كل البقع التي كانت عالقة بها.

– استخدام الملح الخشن

ننقع الأواني الفخارية في الماء الساخن لعدة دقائق أو ساعات حسب نوعية البقع. وذلك لإذابة الشحوم المتراكمة عليها.

نفرك الأواني الفخارية بالملح الخشن، بعد إزالتها من الماء الساخن. وذلك باستخدام فرشاة خشنة، حيث يعمل الملح الخشن على امتصاص الدهون المتراكمة نتيجة الاحتراق.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي