متابعة – نور نجيم :
جربي فيليه اللحم المطبوخ بطعم الصويا صوص والبروكلي الشهي واللذيذ.. أطيب الأطباق الآسيوية على طريقة مطبخ سيدتي.
المقادير
– مقادير الصلصة :
زيت الذرة : 5 غرام
الثوم : 8 غم
الزنجبيل : 4 غم
مرق دجاج : 50 غم
سكر : 10 غم
ملح : 10 غم
تابل سيزشان Szechuan pepper : 20 غراماً (حسب الرغبة)
دقيق الذرة : 20 غراماً
الماء : 20 غراماً
صلصة الصويا : 40 غراماً
– البروكولي : 200 غم
– قرون الذرة الصغيرة baby corn : 200 غم
– بقدونس : 200 غم (مفروم)
– زيت السمسم : 20 غراماً
– ملح : 20 غراماً
– البهار الأسود : 10 غم
– فيليه اللحم : 800 غم
– السمسم : 120 غراماً
– البصل : 1 حبة (مفروم)
– زيت الذرة : 20 غراماً
طريقة التحضير
قطعي البروكلي والذرة إلى شرائح طولية رفيعة واقليهم في زيت السمسم لمدة 3 دقائق ثم انثري عليها البقدونس واسكبيها في قعر الطبق.
اشوي فيليه اللحم بعد تقطيعه إلى قطع واغمسي هذه القطع بالسمسم ورتبيهم في الطبق فوق الخضر.
تحضير الصلصة: اقلي البصل والثوم والزنجبيل بالزيت ثم أضيفي السكر وبهار سيزشان والمرق والملح والماء وحركي هذا الخليط واتركيه على النار لمدة 5 دقائق ثم أضيفي دقيق الذرة مع التحريك المستمر حتى تشتد مع إضافة صلصة الصويا صوص.