رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإماراتي .. دبا الحصن يحقق فوزه الأول

حقق دبا الحصن، فوزاً صعباً، على نظيره بني ياس،...

كندا تسجل أول إصابة بجدري القردة

أعلنت وكالة الصحة العامة الكندية، يوم الجمعة، عن تسجيل...

الدوري الإنكليزي .. تشيلسي يتجاوز ليستر سيتي بثنائية

حقق تشيلسي فوزاً هاماً على مستضيفه ليستر سيتي، بنتيجة...

للشتاء.. طريقة تحضير حساء الدجاج الدافئ

فوائد حساء الدجاج في فصل الشتاء مع بداية أيام الشتاء...

تفاصيل ختام وتوزيع جوائز مهرجان القاهرة السينمائي

اختتم مهرجان القاهرة السينمائي الدولي فعاليات دورته الخامسة والأربعين...

بتتبيلة شهية.. حضري أفخاذ الدجاج بالفرن على الأصول

متابعة _ لمى نصر:

تعد صينية الدجاج بالفرن. من الأطباق للمناسبة للعزومات. كونها أكلة لذيذة جداً. خاصة إذا تم تحضيرها على الأصول.

تابعي معنا. لتتعرفي على طريقة تحضير صينية الدجاج بالفرن.

المقادير.

14 فخذ دجاج.
ربع كوب زيت نباتي.
4 فصوص ثوم (مهروس).
4 ملاعق كبيرة بقدونس (طازج).
عصير حبة ليمون (كبير الحجم).
2 ملعقة كبيرة خردل.
ملعقة كبيرة ملح.
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.

طريقة التحضير.

تضاف مكوّنات التتبيلة إلى وعاء صغير وتخلط معاً. ثم توزّع أفخاذ الدجاج في وعاء زجاج يتسع لها. تصبّ التتبيلة وتقلب. حتّى تتغطّى قطع الدجاج بها.

يغطّى وعاء الزجاج بالنايلون. ويبرّد من ستّ ساعات حتّى ليلة كاملة.

يُسخّن الفرن على حرارة 200 درجة مئويّة. تبطّن صينيّة الفرن بورق الخبز. وتوزّع أفخاذ الدجاج فيها. وذلك حتّى تصبح بحرارة الغرفة.

تُستخدم فرشاة في طلاء الدجاج بالكمّ الباقي من التتبيلة. ثم توضع الصينيّة في الفرن.

تُطهى أفخاذ الدجاج في الفرن الساخن. لنحو 25 دقيقة. مع إبقائها داخله لثلاث دقائق إضافيّة لتكون مقرمشة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي