متابعة _ لمى نصر:
يوجد أنواع شهيرة من الحبوب. مثل الكينوا والشوفان والأرز. والتي تتميز بفوائدها الصحية الكثيرة. وفي المقابل يوجد أنواع غير معروفة ونادرة من الحبوب.
من بين الحبوب النادرة. الفونيو. هذه الحبوب تعد الغذاء الأساسي لحوالي 4 ملايين شخص. لأنها تنمو بسرعة وتعيش. حتى خلال فترة الجفاف.
وقد ذكر موقع “فيرست فور وومن”. إن الفونيو يمكن استخدامها في العصيدة أو في الكسكس أو في الخبز.
ونقل المصدر عن جيري بيلي. أخصائي التغذية. قوله إن الفونيو. بديل رائع للكربوهيدرات البسيطة مثل الأرز الأبيض. متابعاً. “تحتوي فونيو على العديد من الأحماض الأمينية. بما في ذلك الميثيونين والليوسين والفالين والسيستين. هذه كلها أحماض أمينية أساسية. أي أن الجسم لا يستطيع صناعتها بمفرده”.
ويعتبر السيستين ضروريا لنمو وكثافة الشعر. أما الميثيونين يستخدمه الجسم لنمو وإصلاح الأنسجة. ويعزز أيضاً صحة الشعر. بالإضافة إلى ذلك. فهو يحسن لون البشرة ونعومتها ويقوي الأظافر.