متابعة _ لمى نصر:
هل لاحظت تغير بعض نكهات الأطعمة. بعد وضعها في الثلاجة. هذا الأمر طبيعي. حيث أن بعض أنواع الأطعمة. لا تتحمل برودة الثلاجة. وتفقد طعمها اللذيذ.
فما هي هذه الأطعمة.
الثوم.
يفقد الثوم طعمه اللاذع في الثلاجة. وإن احتفظت به في كيس ورقي. فاحرصي على استخدامه في غضون 10 أيام.
البطاطا.
عند وضع البطاطا في الثلاجة. تتسبّب البرودة في تحطيم النشا. وقد يتحوّل إلى سكر مما يؤثر على النكهة.
البصل.
يفضّل تخزينه في درجة حرارة الغرفة،.إلا أن بإمكانك وضعه في كيس قابل للغلق. ووضعه في الثلاجة في درج الخضار.
الطماطم.
من المفضّل تركها خارج الثلاجة. بل ووضعها في مكان مشمس. حتى تنضج ثم وضعها في الثلاجة. في حال طبخها.
العسل.
تتسبّب البرودة بتبلور العسل. فيصبح صلباً.
التفاح.
على الرغم من إمكانك تبريد التفاح. لكن في الواقع لا داعي لذلك. حيث تتسبّب البرودة في جعل قشرته طرية.
المكسرات.
من المفضّل الاحتفاظ بها في حاوية محكمة الإغلاق. في درجة حرارة الغرفة. حيث أن تبريدها يفقدها طعمها اللذيذ المقرمش.