متابعة: روان ديوب
يمكنك تحضير البطاطا المسلوقة بطرق مختلفة، كما أنها تدخل كمكون أساسي في تحضير سلطات البطاطا والفطائر وغيرها.
إليك أهم 5 فوائد للبطاطا المسلوقة، وفقاً لمطبخ سيدتي.
تحسين عملية الهضم: بسبب احتواء البطاطا المسلوقة على مستويات جيدة من الألياف الغذائية المهمة لعملية الهضم.
محاربة الإلتهابات: للبطاطا دور فعّال في محاربة الالتهابات لاحتوائها على نسب عالية من مضادات الأكسدة.
التحكم بالوزن: يساعد تناول البطاطا المسلوقة في الشعور بالشبع لفترة أطول مما يقلل من كمية السعرات الحرارية المتناولة.
التخلص من الإسهال: بسبب احتواء البطاطا على نسب عالية من النشويات وكمية قليلة من الألياف. تعتبر البطاطا من المكونات الأساسية في محاربة الإسهال والتخلص منه.
خفض ضغط الدم المرتفع: وتكمن الأهمية في ذلك وراء البوتاسيوم الموجود في البطاطا المسلوقة. والذي يعمل على توسيع الأوعية الدموية، وبالتالي التقليل من ضغط الدم.