متابعة- غرام محمد
يدخل البصل الأخضر في إعداد الكثير من الوصفات مثل السلطات. ويدخل في إعداد الأطباق الآسيوية المميزة. والسلطات الخضراء الشهية. وفي تزيين الأطباق المختلفة.
إليك طريقة حفظ البصل الأخضر لأطول مدة ممكنة:
تنظيف البصل الأخضر قبل حفظه: تخلصي من القشرة الشفافة التي تغلف البصل الأخضر. ونظفي الأتربة العالقة به.
اغسلي البصل الأخضر بالماء البارد الجاري للتخلص من الأتربة.
بإمكانك نقع البصل الأخضر بالماء. والقليل من الخلّ للتأكد من إزالة أي حشرات عالقة به.
نفرم البصل ونوزعه في أكياس تكون مفرودة. أو قطعي البصل الأخضر إلى مكعبات صغيرة. واحفظيه في قنينة مصنوعة من البلاستيك. وبعد ذلك تحفظ القنينة كما هي في الفريزر.