متابعة- نغم إبراهيم
الكريسماس قرب وأكيد رح يكون مميز مع الحلويات الشهية. عليكي تحضير حلوى الكريسماس لسعادة أطفالك في هذا اليوم المميز.
طريقه صنع حلويات الكريسماس الشهية:
1-عمل عجينة حلويات الكريسماس:
350 جرام دقيق.
ملعقتين صغيرتين زنجبيل بودرة.
ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا.
100 جرام زبدة.
175 جرام سكر بني.
بيضة.
4 ملاعق صغيرة شراب الزنجبيل المركز.
2- عمل الكريمة:
بياض بيضة أو حسب الكمية.
سكر بودرة الكمية التي تكفي للحصول على كريمة.
فنيليا.
ملونات صناعية.
3- طريقة التحضير :
1- سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
2- ضعي الدقيق و البيكنج صودا و الزنجبيل معاً فى وعاء و امزجيهم جيداً.
3- ضيفي الزبدة وافركيها بأطراف الأصابع حتى تمتزج.
4- ضيفي الماء و شراب الزنجبيل و البيضة و امزجيهم جيداً.
5- اتركي العجين يستريح في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
6- افرديه على لوح مرشوش بالدقيق أو السكر بسمك 5 مل.
7- قطعيه بقطاعات البسكويت بأشكال مختلفة و رصيه فى صينية مفروشة بورق الخبز على ان يكون متباعد عن بعضه.
8- ضعيه فى الفرن لمدة 10 :15 دقيقة حتى تحمر الحواف.
9- اتركيه ليبرد قليلاً ثم زينيه بالكريمة حسب الرغبة كما في الصور بعد أن يبرد.