رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

حلا شيحة تعود لتثير الجدل بمنشور جديد على إنستغرام

أثارت الفنانة المصرية حلا شيحة جدلاً واسعًا على مواقع...

أمينة خليل تكشف عن تفاصيل دورها الجديد في “لام شمسية”.. معسكر مغلق وقضية حساسة

متابعة بتول ضوا أعلنت الفنانة المصرية أمينة خليل عن انضمامها...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

باير ليفركوزن يقلب الطاولة على هايدنهايم

تغلب باير ليفركوزن على نظيره هايدنهايم، بنتيجة 5-2، مساء...

خبيرة متخصصة في السرطان تحذّر من خطر مكملات غذائية

متابعة: نازك عيسى حذرت أخصائية التغذية نيكول أندروز، المتخصصة في...

طرق صحية.. لإذابة الأطعمة المجمدة

متابعة- غرام محمد

كثرت الأساليب التي تفكر باستخدامها سيدة المنزل في إذابة الأطعمة المجمّدة. ولكن أغلب هذه الطرق غير صحي. وفيما الآتي نقدم الطريقة الصحيحة لاذابة الأطعمة المجمدة:
هناك ثلاث طرق صحية لتذويب الأطعمة المجمدة:

1.    الإذابة في الثلاجة
هي الطريقة المثلى والآمنة لإذابة الغذاء المجمّد. وتقضي بوضع الغذاء المجمّد في الثلاجة المنزلية ضمن درجة حرارةٍ تتراوح ما بين درجةٍ إلى 4 درجات مئويةٍ لفترةٍ زمنيةٍ تختلف حسب نوع الغذاء وحجمه. وغالبًا ما يكون الليل كافيًا لذلك. ويراعى هنا أن يتم وضع الطعام المجمد في إناءٍ عميقٍ. حتى لاتتساقط السوائل منه على الأطعمة الأخرى في الثلاجة.

2.     الإذابة السريعة
وهذه الطريقة أيضًا لا نلجأ إليها إلا في حال الضرورة، وتتم بوضع المادة الغذائية المجمّدة في أكياسٍ من البلاستيك، مغلقة بإحكامٍ، ثم تغمر في ماءٍ باردٍ، على أن يتم تغيير الماء كل 30 دقيقةٍ. ولكن، يجب الحذر من إعادة تجميد الغذاء بعد تذويبه بهذه الطريقة، إلا بعد أن يتم طهيه.
لا ينصح بإذابة الأطعمة المجمدة. بوضعها تحت الماء الحار. أو في إناءٍ يحتوي على القلي من الماء

3.     استخدام المايكرويف:

توجد خاصية تذويب الطعام المجّمد في بعض أفران المايكرويف، ويمكن استخدامها عند قراءة التعليمات المرفقة بالجهاز، واتباعها بدقة. مع الحذر من إعادة تجميد الغذاء بعد تذويبه بهذه الطريقة أيضًا إلا بعد طهيه.
لا بدّ من تذويب الأطعمة المجمدة بشكلٍ كاملٍ قبل طبخها.
لا ينصح بإذابة الأطعمة المجمدة في حرارة الغرفة. كما لا ينصح بإذابتها بوضعها تحت الماء الحار. أو في إناءٍ يحتوي على القليل من الماء.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي