رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لماذا يتغير لون كريم الأساس؟ وكيف تحافظين على مكياجك مثاليًا؟

هل تعانين من مشكلة تغير لون كريم الأساس بعد...

أخطاء شائعة تفسد ديكورك.. نصائح لاختيار لوحات الحائط المثالية

متابعة بتول ضوا تعتبر لوحات الحائط من العناصر الأساسية التي...

سارة نخلة تشن هجوماً عنيفاً على محمد رمضان بسبب تعاونه مع ترافيس سكوت

أثارت الفنانة المصرية سارة نخلة جدلاً واسعاً على الساحة...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

أنشيلوتي: التكهنات حول مبابي تبدو قبيحة للغاية!

تحدث كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال مدريد، عن جاهزية فريقه...

طريقة سهلة.. لعمل السمن في المنزل

متابعة- غرام محمد

يعدّ السمن من وصفات الموروث الشعبي العربي. وكان قديماً يحضر في المنزل. أما الآن فأصبحت له عدة مسميات وأشكال وأحجام توجد في أرفف السوبرماركت.

ويدخل السمن في إعداد العديد من الحلويات الشرقية، وخصوصاً “كعك العيد”. فهو يضيف نكهة غنية ودسمة. ورائحة مميزة. وله لون أصفر ذهبي جميل جداً. ويمكن صناعة السمن إما من مصدر حيواني. أو نباتي.

إليك أسهل طريقة لتحضير السمن في المنزل وبأقل التكاليف:

المقادير:

1 كيلو زبدة.
1 ملعقة متوسطة ملح.

الطريقة:

ذوبي الزبدة بقدر على النار حتى تصل مرحلة الغليان، أطفئي النار وأدخليها للثلاجة مدة يوم كامل.

ستلاحظين أن الماء قد انفصل عن الزبدة. تخلصي من الماء بعمل ثقوب بسطح الزبدة. وصفيها بحرص.
ضعي الزبدة على النار. وبمجرد ما تلاحظين أنها بدأت بالغليان، أضيفي الملح.

اتركي الزبدة على نار هادئة جداً. مع الحرص على الاستمرار في التحريك مدة 30 دقيقة تقريباً. حتى يتحول لونها إلى الذهبي.
اتركيها تبرد قليلاً. ثم احفظيها ببرطمان زجاجي لحين الاستخدام داخل الثلاجة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي