متابعة – سماح اسماعيل
إذا كنت ترغبين بتحضير بطاطس باللحم المفروم والجبن. ولا تعرفين الطريقة الصحيحة. وأسرار الإعداد. تابعي معنا هذه السطور.
المكونات:
لتحضير خليط البطاطس:
بطاطس مقطعة إلى مكعبات مسلوقة – 4
ملح بحسب الرغبة
فلفل اسود نصف ملعقة صغيرة
زبدة على حرارة الغرفة – 4 ملاعق كبيرة
لتحضير خليك اللحم:
زيت نباتي 3 ملاعق كبيرة
بصل مفروم – 1
لحمة مفرومة – 400 غرام
ملح بحسب الرغبة
فلفل اسود نصف ملعقة صغيرة
جبن موزاريلا بحسب الرغبة
طريقة التحضير:
1 – في وعاء، ضعي البطاطس، الملح، الفلفل الأسود والزبدة.
2 – اهرسي الخليط بواسطة شوكة ثم وزعي المزيج في صينية فرن.
3 – في مقلاة واسعة على نار متوسطة، حمي الزيت النباتي واقلي فيه البصل حتى يذبل ثم زيدي اللحم ونكهي بالملح والفلفل الأسود.
4 – قلبي المكونات جيداً حتى تتداخل وينضج اللحم.
5 – وزعي خليط اللحم فوق البطاطس في الصينية ثم ضعي الجبن. أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية لحوالى 25 دقيقة.