رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

بمكون سري واحد فقط.. إحصلي على كفتة شبيهة لكفتة المطاعم

الكفتة المشوية من الأكلات التي يحبها الكبار والصغار. كما انها من الوصفات التي من السهل جدًا تحضيرها في المنزل.
ولكن الكثير من السيدات تبحث عن طريقة للحصول على كفتة بحيث تكون شبيهة بكفتة المطاعم من حيث الطعم والقوام. وهناك العديد من الخطوات المهمة الواجب اتباعها لصنع الكفتة المشوية والحصول على نتيجة مرضية.

المكونات اللازمة لعمل الكفتة المشوية في المنزل سهلة وبسيطة منها:

لحم مفروم.
بصلة كبيرة الحجم مفرومة ناعم.
٣ حبات من الفلفل المقطع.
ملعقة صغيرة ملح.
ملعقة صغيرة فلفل اسود ناعم.
ملعقة من البيكنج باودر.
حبة طماطم مبشورة ناعم.
ملعقتين من البقدونس الناعم.
ملعقة صغيرة من الخل.

طريقة التحضير:

يتم خلط اللحم المفروم مع البقدونس والخل والتوابل المختلفة والبصل والفلفل.

يضاف البيكنج باودر على اللحم المفروم ويقلب جيداً، ويتم إضافة البيكنج باودر حتى يصبح قوام الكفتة متماسك، ويتم وضع الخليط في الثلاجة لمدة لا تقل عن ساعة.

يتم تحضير كمية من ماء البصل وخلطه مع عصير الطماطم واستخدامه عند تشكيل الكفتة.

توضع الكفتة في الفرن على نار متوسطة لمدة نصف ساعة.
بعد طهي الكفتة يتم وضع قطعة من الفحم في الصينية وتغطيتها بورق الألمنيوم، حتى تأخذ الكفتة من طعم الفحم.

يمكن تقديم الكفتة المشوية مع أرز وسلطة طحينة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي