رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري القطري .. الدحيل يحقق فوزاً كبيراً على العربي

حقق الدحيل فوزاً كبيراً على نظيره العربي، بنتيجة 5-0،...

كم ستبلغ قيمة صفقة جوناثان ديفيد؟

كشف تقرير صحفي، عن التكلفة المتوقعة التي ستتحملها خزينة...

رحيل الملحن الكبير محمد رحيم.. صدمة الفن العربي وإرث فني خالد

متابعة بتول ضوا في خبرٍ أصاب الوسط الفني العربي بالصدمة...

تعرف على فوائد وجبة الإفطار

أظهرت العديد من الدراسات أهمية وجبة الإفطار في تعزيز...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

حلى خفيفة.. كيكة الدراق والجوز

متابعة – نور نجيم :

تعلمي طريقة عمل الكيكات المميزة واللذيذة جداً، جربيها بطعم الدراق والجوز الطيب، على طريقة مطبخ سيدتي.

المقادير
– دقيق : 2 كوب
– الدراق : 4 حبات (مقشر ومقطع مكعبات صغيرة)
– سكر : كوب
– القرفة : ملعقة صغيرة (مطحونة)
– الجوز : كوب (مفروم خشن)
– الزيت النباتي : نصف كوب
– بيكنج بودر : 2 ملعقة صغيرة
– حليب : نصف كوب
– القشطة : علبة
– بيكنج صودا : نصف ملعقة صغيرة
– ملح : ربع ملعقة صغيرة
– البيض : 3 حبات
– الفانيليا : ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
سخني الفرن على درجة حرارة 170مئوية.
ادهني قالب الكيك بالزبدة ورشة دقيق.
اخفقي السكر مع الزيت والبيض والفانيلا بالخفاقة حتى يصبح المزيج كريمي وهش.
اخلطي الدقيق مع القرفة والملح والبيكنج باودر والبيكنج صودا في وعاء.
أضيفي القشطة والحليب لخليط السكر والزيت والبيض واخفقي.
أضيفي مزيج الدقيق واخفقي حتى تتجانس المكونات.
أضيفي الدراق والجوز وحركي المزيج.
صبي خليط الكيك في القالب المجهز مسبقاً وأدخليه الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى ينضج الكيك.
أخرجي الكيك من الفرن واتركيه ليبرد قليلاً ثم ضعيه في طبق التقديم.
قطعي الكيك وقدميه دافئاً أو بارداً حسب الرغبة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي