متابعة _ لمى نصر:
خبز التاكو من أشهى أنواع الخبز. كما أنه صحي. يعود أصله للمطبخ المكسيكي. لكنه انتشر في أغلب مناطق العالم.
إليك طريقة تحضير خبز التاكو. لصنع ألذ السندويشات.
المقادير.
– كوبان طحين ذرة.
– ملعقة كبيرة باكينج بودر.
– ملعقة صغيرة ملح.
– كوب حليب.
– الزيت حسب الحاجة.
طريقة التحضير.
ضعي في وعاء متوسط الحجم. الطحين البايكنغ باودر والملح. ثم اخلطي المكونات جيداً حتى تتداخل.
يسكب الحليب بالتدريج مع الخلط المستمر. حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
ضعي العجينة على سطح صلب. منثور بالقليل من الدقيق. ثم ادعكيها لحوالي 5 دقائق.
تترك العجينة جانباً. حوالي 5 دقائق إضافية حتى ترتاح.
تقسم العجينة إلى كرات صغيرة الحجم. افرديها حتى تصبح دائرية ورقيقة السماكة.
حمّي القليل من الزيت في مقلاة على النار. ضعي العجينة ثم اتركيها حتى تظهر فقاعات على الوجه.
اقلبي العجينة إلى الجهة الثانية. حتى تحصلي على لون ذهبي.
أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية. ثم قدمي خبز التاكو مباشرة على سفرتك.