رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإيطالي (13): ميلان وجوفنتوس في قمة ساخنة

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا هيلاس فيرونا وإنتر ميلان، مباريات...

الدوري الألماني (11): بوروسيا دورتموند يستضيف فرايبورغ

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، ست مباريات ضمن منافسات...

كيف يمكنك أن تظهرين أصغر سناً.. إليك النصائح

العناية بالبشرة للأبدية الشابة البشرة هي مرآة صحتنا الداخلية وتلعب...

دوري أدنوك الإماراتي (8): الجزيرة ينتظر عجمان

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثامنة من...

الدوري الهولندي (13): فينورد روتردام يلتقي هيرينفين

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثالثة عشرة...

لتجنب حدوث تكاثف فيها وتعفّنها.. هذه طريقة ترتيب البهارت في المطبخ

متابعة – لجين اسماعيل :

تعد البهارات أو التوابل من منكهات الطعام. التي لا يمكن الاستغناء عنها عند إعداد الطعام أو تحضير الوجبات. كما أن طريقة حفظها لا تختلف عن غيرها من المواد الغذائية في المطبخ. لتجنب حدوث تكاثف فيها، ما يؤدي إلى تعفنها، لذا تعد الأماكن المظلمة والجافة من أفضل الأماكن لحفظ التوابل. وسنعرض في هذا المقال طريقة ترتيب البهارات في المطبخ.

1. حصر البهارات الموجودة في المطبخ

وذلك من خلال جمع علب النوع الواحد من البهارات في حافظة واحدة. إلى جانب معرفة كمية الحافظات اللازمة،. والحرص على التخلص من البهارات غير المستخدمة. أو البهارات منتهية الصلاحية، لتوفير مساحة تنظيمية أكبر لأنواع أخرى من التوابل.

2. تنظيف حافظات البهارات

من خلال غسلها بالماء والصابون. ثم تركها لتجف. قبل تعبئتها بالبهارات، بينما يمكن تنظيف حافظات البهارات الممتلئة. من خلال مسح الحافظة من الخارج بقطعة قماش مبللة.

3. تسمية حافظات البهارات

يجب تصنيف حافظات البهارات لتسهيل الوصول إليها عند الحاجة. وذلك من خلال وضع شريط لاصق. وكتابة نوع البهارات وتاريخ انتهاء الصلاحية.

4. تحديد التوابل المستخدمة باستمرار

لا بد من وضع قائمة بأسماء البهارات التي تستخدم باستمرار. و حفظها في أماكن قريبة. مع الحرص على وضع التوابل التي يمكن استخدامها بين الحين والآخر في الرفوف الوسطى من الخزائن العلوية.. بينما يجب وضع التوابل قليلة الاستخدام في الجزء الخلفي من الرفوف.

5. حفظ التوابل وفق تاريخ الصلاحية

تدوم البهارات الطازجة غير المجففة لفترة قليلة لا تتجاوز عدة أيام. بينما تدوم البهارات المطحونة لمدة يمكن أن تصل إلى سنوات.

6. اختيار حافظات البهارات

1. رفوف البهارات

تحتوي رفوف البهارات على عدد من الصفوف ومن عبوات زجاجية أو بلاستيكية صغيرة. وتتميز بسهولة تركيبها أو تخزينها. إلا أنها تتسع لعدد محدد من الحافظات. ما يعني عدم القدرة على تخزين عدد أكبر فيها. لذا لا بد من التفكير بعدد البهارات المستخدمة واللازمة قبل شراء رفوف البهارات.

2. حامل البهارات الدوار

يحتوي هذا الحامل على 16 حافظة للبهارات. ويمكن وضعه على سطح العمل في المطبخ. ما يتيح فرصة الوصول إلى البهارات بسهولة. وبالرغم من التصميم الأنيق للحامل والحافظا. إلا أنه لا يعد مناسبا للبعض نظرا للعدد المحدود للحافظات.

3. خزانة بهارات قابلة للسحب

إذ يمكن تثبيت رف التنظيم داخل خزانة في مساحة جيدة. غير مستغلة، تتيح إمكانية سحب المنظم إلى الخارج،. لتسهيل الوصول إلى حافظات البهارات.

4. منظم الأدراج

يعمل منظم الأدراج على منع الفوضى. التي تحدثها حافظات البهارات داخل الخزائن. وهو يتكون من حامل بلاستيكي شفاف. يمكن وضعه في أدراج المطبخ العميقة. ويتميز الحامل بصفوفه المائلة إلى الأعلى. ما يسمح بترتيب الحافظات في داخله بطريقة متدرجة، بهدف تسهيل الحصول على الحافظات.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي