متابعة – سوزان حسن
تبقى دهون الطعام المترسبة على الغاز بعد الطبخ من أصعب الأعمال المنزلية، لتسهلي هذه المهمة عليك، اتبعي هذه الخطوات التي سترشدك الى طرق اساسية لتنظيف الغاز من الشحوم.
من أفضل هذه الطرق:
1- ملح الليمون:
قد تعتقد بعض السيدات أنه من الصعب توافر هذا المكون في كل مكان، لكن العكس صحيح! إنقعي الغاز بالقليل من ملح الليمون المذوب بالماء خصوصاً بعد تحضير المقالي مثل الدجاج المقرمش، ستحصلين عن نتيحة فعالة بعد أقل من 30 دقيقة.
2- الخلّ:
أنا افضل استعمال الخل في التنظيفات عادةً،فما قد يمنحه هذا المكون من لمعان سيُغنيك عن اي بديل! إنقعي الغاز وخصوصاً العينات بقطرات من الخل لحوالى ساعة ثم امسيحه بقطعة قماش مبللة بالقليل من الماء والصابون، تعرفي على ابرز استعمالات الخل في التنظيفات من خلال الضغط هنا.
3- الخميرة:
إياك ورمي ما تبقى من الخميرة في العلبة ذوّبي القليل من هذا المكون في القليل من الماء واستعمليه بعدها في إزالة الدهون عن الغاز، فقط انقعي عينات الغاز لحوالى ساعة حتى يقتلع المزيج جميع انواع الشحوم.
4- زيت نباتي:
هل تأخرت في تنظيف بقع الدهون في حين انهاالتصقت بالغاز لوقت طويل؟ الحل سهل، اسكبي القليل من الزيت النباتي على قطعة قماش ناعمة ثم افركي بها بقع الشحوم لتُزال تاركةً وراءها لمعان قوياً، لا شيء قد يقتل الدهون سوى الزيت في هذه الحالة.
اتبعي إحدى هذه الطرق وستوفرين على نفسك الكثير من الجهد والوقت في وقت قصير، واستمتعي بلمعان وإشراقة فوريي لغازك.