متابعة _ لمى نصر:
هل قمتي بسلق الكثير من المعكرونة في الأمس. وبقي لديكي كمية كبيرة باردة وجافة. لا ترميها وتعلمي معنا كيفية تسخينها. لتبدو وكأنها من صنع اليوم.
سخني الفرن على درجة حرارة 180. ثم اطبخي المعكرونة بالصوص المحضر. سواء كان صلصة الطماطم أو الصلصة البيضاء. وضعي المعكرونة بصينية الفرن الغير لاصقة. والمدهونة بالقليل من الزيت أو الزبدة. وافردي المعكرونة على كامل الصينية. واحرصي على زيادة كمية الصوص على الوجه. وغطي الصينية بورق الأولمنيوم قبل إدخالها للفرن. فهو يعمل على حمايتها من الجفاف جراء التسخين. اتركي المعكرونة مدة 20 دقيقة مع التقليب بين الحين والآخر. حتى التأكد من تسخينها ونضوجها.
وفي طريقة أخرى. كل ما عليك سوى وضع المعكرونة بالطبق الخاص بالمايكرويف بدون صلصة. وتسخينها مدة دقيقة واحدة حتى تتأكدي من سخونتها.
أو بإمكانك اتباع هذه الطريقة. اغلي الماء الوفير في قدر على النار. وضعي المعكرونة المسلوقة في مصفاة. واغمريها بالماء المغلي حتى يغطيها بالكامل. مع التقليب من كل الجهات حتى تسخن بالكامل. بإمكانك تكرار العملية حتى التأكد من تسخينها.