متابعة _ لمى نصر:
من المعروف أن الميكروويف يستخدم لتسخين الأطعمة. ولكن من المثير للدهشة. أنه يمكن القيام بالكثير من الأمور. بواسطة الميكروويف. تعرف على بعضها في المقال التالي.
تحضّر رغوة الحليب. بعد ملء كوب به وتغطيته بإحكام. ليهزّ بقوة ويُوضع مدة 30 ثانية بالميكرويف. ويصب على القهوة.
تجفف الأعشاب الطازجة بعد حصرها بين منشفتين ورقيتين. من الأعلى والأسفل. لتوضع بعدها بالميكرويف. مدة 30 ثانية لتجفّ تماماً. وتخزّن لاحقاً في عبوات محكمة الإغلاق في درجة حرارة الغرفة.
يوضع رأس الثوم مدة 20 ثانية في الميكرويف. لتبدأ القشور بالانزلاق عن الفصوص في ثوان معدودة.
يقشّر كوز الذرة بإزالة طرفيه بسكين مسننة. وتوضع بعدها في الميكروويف مدة تتراوح بين 2- 4 دقائق. ثم تهزّ لتبدأ القشور بالسقوط تباعاً.
يحمّص جوز الهند والمكسرات 30 ثانية. حتى يصل جوز الهند للونه المطلوب. والمكسرات لرائحتها العطرة. فمحتواهما من الدهون يجعلهما فريسة سهلة للاحتراق. عند استخدام الفرن أو على عيون الغاز.