متابعة ـ سوزان حسن
الفاصوليا البيضاء هي إحدى البقوليات المغذية والتي تحمل الكثير من الفوائد، وهنا سوف نذكر طريقة عمل الفاصوليا البيضاء بوصفات مختلفة.
طريقة عمل الفاصوليا البيضاء باللحمة:
تعتبر الفاصوليا البيضاء باللحمة وجبة غنية بالطاقة والبروتينات بامتياز، إليك طريقة إعدادها:
1. المكونات:
هذه هي المكونات التي تحتاجها لإعداد الفاصوليا البيضاء باللحمة:
نصف كيلو من اللحم البقري المقطع.
رأس بصل كبير مقطع.
3-4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
أرز أسمر مطهو مسبقًا.
2-4 ملاعق صغيرة كمون.
ملح وبهارات طهو مشكلة حسب الرغبة.
1-2 كوب من الفاصوليا البيضاء الجافة.
1-2 كوب من عصير الطماطم الطازج.
2. الطريقة:
إليك طريقة عمل الفاصوليا البيضاء باللحمة بالتفصيل:
1. قم بنقع الفاصوليا البيضاء من الليلة السابقة في مياه ساخنة.
2. قم بغلي الفاصوليا البيضاء لمدة 30-40 دقيقة مع الماء والقليل من الملح والكمون، ثم أنزل الفاصوليا وقم بتصفيتها وضعها جانبًا.
3. قم بتشويح البصل مع زيت الزيتون لبضعة دقائق في وعاء عميق، ثم أضف اللحمة وأكمل التقليب لبضعة دقائق أخرى.
4. أضف الملح والتوابل (مثل الهال، وورق الغار) إلى اللحمة ثم اغمرها بلتر من الماء.
5. انتظر بضعة دقائق حتى تبدأ الرغوة بالظهور على السطح، ثم قم بكشطها وإزالتها من على السطح.
6. اترك المرق يغلي لفترة لا تقل عن 40 دقيقة حتى تطهى اللحمة بالكامل.
7. أنزل اللحمة عن النار ثم قم بتصفية المرق من اللحمة والبصل وأي توابل كبيرة الحجم.
8. أرجع المرق إلى النار وأضف عصير الطماطم والفاصوليا البيضاء مع الكمون وأي توابل أخرى إضافية إن رغبت بذلك.
9. اترك الفاصوليا البيضاء تطهى على النار لمدة تتراوح بين 30-40 دقيقة.
10. تقدم الفاصوليا البيضاء مع اللحم إلى جانب الأرز المط