رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

ماذا تعرف عن الحمل العنقودي؟

الحمل العنقودي هو حالة نادرة تحدث نتيجة اتحاد غير...

مهرجان “دهوك” السينمائي الدولي يعلن عن الأفلام المشاركة فيه

أعلن مهرجان "دهوك" السينمائي الدولي عن قائمة الأفلام التي...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

رحيل الملحن الكبير محمد رحيم.. صدمة الفن العربي وإرث فني خالد

متابعة بتول ضوا في خبرٍ أصاب الوسط الفني العربي بالصدمة...

وجبة مميزة على سفرتك.. جربي كريسبي رول الدجاج

متابعة- بتول ضوا

كريسبي رول الدجاج، من طبخات الدجاج المميزة على سفرتك. جربيها وتمتعي بطعمها مع عائلتك

المقادير

– للصوص الأبيض :

الزبدة : 3 ملاعق كبيرة

الثوم : فصّان (مفروم)

طحين : 3 ملاعق كبيرة

حليب : 2 كوب

الخردل : نصف كوب

ملح : حسب الرغبة

فلفل أسود : حسب الرغبة

جبن البارميزان : كوب (مبشور)

– صدر الدجاج : 5 قطع (مخلية)

– سلامي : 5 شرائح

– البسطرمة : 10 قطع

– البصل : 1 حبة (متوسط ومقطع شرائح)

– السبانخ : 2 كوب (طازج)

– ملح : 2 ملعقة صغيرة

– فلفل أسود : ملعقة صغيرة

– جبن موزاريلا : 12 شريحة

– طحين : 3 اكواب

– البيض : 8 حبات (كبير الحجم ومخفوق)

– بقسماط : 3 اكواب (مطحون)

طريقة التحضير

في مقلاة متوسطة الحجم من الحديد، يُطهى السلامي حتى يصبح لونه بنياً تقريباً، حوالي 5 دقائق.

يُضاف البصل ويُطهى مع التحريك حتى يتكرمل لمدة 10 دقائق.

تضاف السبانخ وتطهى حتى تذبل، حوالي 3 دقائق ويترك جانباً.

تفرد صدور الدجاج على قطعة غلاف بلاستيكي، ثم تغطى بغطاء بلاستيكي آخر ويتم الطرق عليه حتى تصبح رقيقة.
باستخدام غلاف بلاستيكي آخر يفرد فوقه صدور الدجاج، وتتبل بالملح والفلفل.

يوضع لحم البقر والجبن ومزيج البصل على الدجاج.
يلف الدجاج في قالب ملفوف بإحكام بالبلاستيك مع لف الأطراف لإغلاقها.

تترك في الثلاجة لمدة ساعة حتى تتماسك.

نضع رول الدجاج في الطحين، ثم البيض، ثم البقسماط المطحون، تعاد آخر خطوتين مرة أخرى.

ينقل رول الدجاج إلى صينية خبز مدهونة بالزبدة وتخبز على درجة 190 مئوية لمدة 40 دقيقة، حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً.

في هذه الأثناء، تذوب الزبدة في قدر صغير على نار متوسطة، ثم يُضاف الثوم ويُطهى حتى تشم رائحته

ويضاف الطحين ويطهى حتى يتحول إلى اللون البني.
يضاف الحليب ثم الخردل ويتبل بالملح والفلفل، ثم جبن البارميزان مع استمرار التقليب حتى تتكاثف الصوص.

يقطع رول الدجاج إلى شرائح دائرية، ويسكب وفوقها الصوص الأبيض.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي