رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

مميزة ولذيذة.. كيكة الموز الهشة

متابعة – نور نجيم :

جربي أطيب حلويات بالموز الطرية والهشة، كيكة مميزة ولذيذة، وقدمي الكيكة مزينة بالسكر البودرة

المقادير
– للطبقة الهشة :
موسلي كرسب : 100 غراماً
الزبدة : 2 ملعقة كبيرة (باردة)
سكر : ملعقة كبيرة
– الزبدة : 125 غراماً (ناعمة)
– سكر : 150 غراماً
– ملح : رشّة
– البيض : 4 حبات
– الموز : 2 حبة
– عصير الليمون : 3 ملاعق كبيرة
– طحين : 175 غراماً (أبيض)
– بيكنج بودر : ملعقة صغيرة
– حليب : ثلاث أرباع الكوب
طريقة التحضير
سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
ضعي الزبدة في وعاء واخفقي معها السكر والملح، ثم أضيفي البيض واحداً تلو الآخر واستمري في الخفق حتى يصبح لون الخليط أفتح.
يُهرس الموز مع عصير الليمون ويُقلب.
في وعاء صغير، يُمزج الطحين مع البيكنج باودر والموسلي مع الحليب.
تمزج جميع المكونات السابقة مع بعضها البعض جيداً ويُنقل إلى الصينية المجهزة للخبز.
للطبقة الكريسبي: يمزج موسلي كريسبي مع بعض من الزبدة الباردة والسكر جيداً، ويوزع برفق فوق خليط الكيكة.
يتم وضع الكيكة في الفرن لمدة 40 دقيقة تقريباً ثم تخرج من الفرن وتترك على الرف السلكي حتى تبرد تماماً ويرش عليها السكر البودرة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي