متابعة _ لمى نصر:
تدخل الفانيليا في صناعة المعجنات والحلويات التي تحتوي على البيض خاصة. فرائحتها الشهية تطغى على رائحته. وللفانيليا بدائل يمكن أن تستخدميها. فما هي.
القرفة: بديل رائع للفانيليا. حيث تعطي للحلويات أو المعجنات نكهة لذيذة.
العسل: يمكن استبدال الفانيليا بالعسل. مع الأخذ بالاعتبار أن العسل مذاقه حلو. لذا لابد من تقليل كمية السكر في الوصفة التي تحضرينها.
القهوة: هي من أفضل البدائل لأنها تقضي على رائحة وطعمة البيض تماماً. وذلك بغلي قهوتك كالمعتاد. ثم أخذ القليل منها ووضعه في الوصفة. وهي مناسبة للأشخاص الذين لا يحبون استخدام القرفة في مأكولاتهم.
برش الليمون والبرتقال: لا غنى عن برش الليمون والبرتقال حتى ولو كنا نستخدم الفانيليا. فهي من أفضل المنكهات على الإطلاق. كما أن عصير كلاً منها يجعل رائحة الحلويات أو المخبوزات شهياً. إلى جانب المذاق الذيذ للبرش داخل قطعة الحلوى أو العجينة.