متابعة – نغم حسن
التمر، هو ثمار شجرة النخيل بعد النضوج، ويعتبر من أهم أنواع الثمار وأكثرها فائدة، فضلاً عن مذاقه الحلو والشهي.
وسنقدم لكم اليوم وصفة ولا أشهى لإعداد مربى التمر، وبخطوات ولا أسهل:
المقادير:
ربع كيلوغرام تمر منزوع النوى.
3 ملاعق كبيرة من سكر الفركتوز.
نصف ليمونة حسب الرغبة.
نصف كوب ماء.
ملعقة كبيرة نشا.
رشة قرفة أو قرنفل حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
ضع كلاً من التمر والسكر في قدر وارفعه على النار مع قليلٍ من الماء، واترك المزيج حتى يتمازج جيداً ويصبح طرياً مع السكر.
أذب النشا بالماء وأضف عصرة ليمون إليه حسب الرغبة وأضف القرفة أو القرنفل ، واتركه على النار حتى يُصبح قوامه مثل قوام المربى.